LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

¿Sabías que las enfermedades crónico-degenerativas son el quinto factor de riesgo de defunción y que uno de cada 10 adultos tiene diabetes? En México se necesitan profesionistas preocupados por la buena alimentación de la sociedad.

Conoce nuestros planes y modalidades en la Licenciatura en Nutrición

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

nutricion carrera El licenciado en nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.

PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA EN NUTRICION

AREA BASICA
  • Morfología humana
  • Ecología de la nutrición
  • Psicología de la nutrición I
  • Química de los alimentos
  • Bioestadística I
  • Psicología de la nutrición II
  • Bioquímica de la nutrición
  • Microbiología de los alimentos
  • Bioestadística II
  • Patología en nutrición I
  • Nutrición molecular
  • Evaluación del estado nutrición
  • Patología en nutrición II
  • Fisiología de la nutrición
  • Epidemiología de la nutrición
  • Farmacología y propiedades terapéuticas de los alimentos
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
  • Higiene y legislación de alimentos
  • Salud pública en nutrición I
  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Apoyo nutricio especializado
  • Salud pública en nutrición II
  • AREA MAYOR
  • Bases de la nutrición, cálculo dietético
  • Educación y cultura de la nutrición
  • Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
  • Bases patológicas de la nutrición
  • Nutrición, cálculo dietético familiar en grupos especiales
  • Dietoterapia, cálculo en adultos
  • Prácticas I
  • Dietoterapia, cálculo en adulto mayor
  • Prácticas II
  • Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
  • Dietoterapia, cálculo pediátrico
  • Prácticas III
  • Clínica nutriológica I
  • Prácticas IV
  • Manejo del paciente diabético
  • Manejo del paciente nefrópata
  • Clínica nutriológica II
  • Prácticas V
  • AREA AXIOLOGICA
  • Aprender a aprender
  • Metodología de la investigación
  • Informática aplicada
  • Ética profesional en el área de la salud
  • Análisis y redacción del expediente clínico
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Liderazgo empresarial
  • PLAN DE ESTUDIOS TULANCINGO

    PRIMER CUATRIMESTRE
  • Morfología humana
  • Bioquímica humana
  • Psicología de la nutrición i
  • Bases de la nutrición, cálculo dietético
  • Legislación en salud
  • SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Microbiología y parasitología
  • Psicología de la nutrición ii
  • Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
  • Práctica i comunidad
  • Informática aplicada
  • TERCER CUATRIMESTRE
  • Fisiología humana
  • Farmacología clínica
  • Fisiología de la nutrición
  • Nutrición, cálculo dietético familiar en
  • Grupos especiales
  • Práctica ii antropometría
  • Expresión oral y ecrita
  • CUARTO CUATRIMESTRE
  • Matemáticas aplicadas a la salud
  • Educación y cultura de la nutrición
  • Nutrición molecular
  • Práctica iii valoración nutricional en
  • Preescolar y escolar
  • Metodología de la investigación
  • QUINTO CUATRIMESTRE
  • Bioestadística
  • Dietoterapia cálculo pediátrico
  • Evaluación del estado nutricio
  • Práctica iv valoración nutricional en adolescentes
  • SEXTO CUATRIMESTRE
  • Salud pública
  • Patología de la nutrición
  • Toxicología de la nutrición
  • Práctica v valoración nutricional en adultos
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Ecología de la nutrición
  • Soporte básico de vida
  • Patología de la nutrición ii
  • Epidemiología de la nutrición
  • Práctica vi administración de servicios
  • Institucionales alimentarios
  • Tanatología
  • OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Apoyo nutricio especializado
  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
  • Dietoterapia en el adulto mayor
  • Práctica vii manejo dietético y nutricional hospitalario
  • NOVENO CUATRIMESTRE
  • Microenseñanza
  • Manejo del paciente nefrópata
  • Dietoterapia en adultos
  • Práctica viii manejo de pacientes con patologías nutricionales
  • DÉCIMO CUATRIMESTRE
  • Diseño de programas educativos
  • Nutrición en el deporte
  • Manejo del paciente diabético
  • Higiene y legislación de alimentos
  • Clínica nutriológica I
  • ONCEAVO CUATRIMESTRE
  • Proceso administrativo
  • Salud nutricional
  • Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
  • Producción y consumo de alimentos
  • Clínica nutriológica II
  • DOCEAVO CUATRIMESTRE
  • Proyección profesional
  • Prospectiva e innovación profesional
  • Gestión del conocimiento
  • Práctica profesional
  • El proceso de inscripción es muy fácil, tan sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:

  • Acta de nacimiento original con 3 copias
  • Certificado de bachillerato original con 3 copias
  • 3 copias del CURP
  • 3 copias de una identificación oficial del tutor
  • 6 fotografías tamaño infantil en papel mate blanco y negro
  • 3 copias del comprobante de domicilio
  • Certificado de salud
  • *Consulta en campus requisitos adicionales
  • CONOCE MÁS

    TERMINA TU CARRERA Y PAGA DESPUÉS.

    El Plan a pagos congelados que ofrece mensualidades más bajas que la colegiatura a diferentes plazos.

    SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

    SOLICITA MÁS INFORMACIÓN


    ×

    Al hacer clic en 'Enviar', reconoces haber leído el Aviso de Privacidad y confirmas estar de acuerdo con el uso de ellas.