¿Eres de los que te apasiona preparar platillos deliciosos para tu familia o amigos? Entonces no puedes perderte este artículo que traemos hoy para ti, en donde conocerás 4 recetas de platillos de Navidad.

Aprender a preparar diferentes recetas de dará mayor experiencia y bagaje relacionado al mundo culinario y si te apasiona cocinar estos platillos de Navidad te permitirán ampliar tus conocimientos y contar con nuevas ideas.

Así que sigue leyendo y no dejes de preparar alguno de estos deliciosos platillos que te dejamos a continuación.

1. Espagueti a la boloñesa

Sin duda, es un platillo delicioso y que puede gustarle a tu familia, por eso aquí te dejamos todo lo que necesitas para prepararlo:

Ingredientes:

  • 250 gramos de lomo de res (limpio) o carne molida
  • 400 gramos de espagueti
  • Una cebolla picada
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de tomillo fresco picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 1 taza de parmesano
  • Sal y pimiento al gusto
  • 1/4 de taza de vino tinto

Algunas otras recetas también agregan una hoja de laurel y dos ramas de orégano, es opcional; pero si quieres agregarlo puedes hacerlo.

Ahora bien, para prepararlo necesitarás colocar en un sartén grande la carne, la cebolla, el ajo y el tomillo y sofreírlos con el aceite de oliva. Cuando la carne esté dorada, debes añadir el vino y la salsa de tomate; deja cocer a fuego bajo por 30 minutos.

Luego, pon a hervir el espagueti con agua y agrega un poco de sal y déjala al fuego hasta que se ablande y este suave. Cuando ya esté en su punto, entonces escúrrele el agua y añade al preparado de la carne (la boloñesa).

Revuelve y después añade el parmesano y un poco de pimienta; bien ya tienes el espagueti a la boloñesa listo para tu cena de Navidad.

2. Lomo horneado

No puedes dejar de preparar este delicioso plato fuerte para la cena de Navidad, te encantará, pues la forma en que se realiza deja la carne jugosa y tierna, no quedará seca ni nada de eso. ¡Así que anímate¡

Ingredientes:

  • Una cinta de lomo de cerdo de 1 kilo y medio aprox.
  • 4 dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharadita de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

 

Ya que tienes los ingredientes, entonces sigue los pasos para prepararlo: Prepara una mezcla, para hacerlo debes colocar en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce, el ajo troceado y un chorro de aceite de oliva. Luego comienza a triturar hasta que todo quede bien integrado y martajado.

Después, sobre una bandeja para horno coloca un pedazo de papel aluminio, encima colocarás el lomo sin cortar, luego colocar una cucharada, se coloca la mezcla sobre el lomo hasta cubrirlo bien. Posteriormente, ponemos encima la sal y pimienta. Envuelves el lomo en el papel aluminio, debes dejar una burbuja de aire.

Mete la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200 grados centígrados en alrededor de 45 minutos estará cocido. Debes sacarlo y dejar que repose 5 minutos; quita el papel aluminio y partes en rebanadas no muy delgadas ni muy gruesas para servirlo.

3. Pavo rostizado

Existen muchas formas de preparar el pavo, la mayoría son preparados con rellenos frutales; que no siempre es del gusto de todos. Así que esta forma de cocinar el pavo que te mostraremos en esta receta te permitirá deleitar hasta el más exigente paladar.

Lo que necesitas para prepararlo son los siguientes ingredientes:

  • 8 chiles anchos tostados (sin semilla e hidratados)
  • Sal de grano
  • Pimienta negra recién molida
  • Un pavo
  • 2 limones partidos a la mitad
  • Tomillo
  • Una cebolla
  • Media cabeza de ajo
  • Media taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Papel aluminio grueso

Ya que tienes todos los ingredientes entonces debes colocar los chiles en agua para hidratados, luego pon a precalentar el horno a 260 grados centígrados. Ya que tiene el horno en precalentado, entonces escurre los chiles y ponlos en la licuadora con agua, sal y pimienta recién molida al gusto.

Ahora, tienes que limpiar el pavo, debes quitar las menudencias y enjuágalo, luego sécalo con papel absorbente. Ya limpio, colócalo en una charola para el horno y ponle sal y pimienta por dentro y por fuera.

Después rellénalo con los limones, el tomillo molido al gusto, la cebolla y la cabeza de ajo. Barniza el pavo por fuera con el aceite de oliva, la mantequilla derretida y 4 cucharadas de la salsa de chile ancho, que ya tienes después de licuar todo. Echa otra vez sal y pimienta.

Para finalizar, ata las piernas y coloca las alas por debajo del cuerpo del pavo, de esta manera podrá guardar su forma durante la cocción. Mete al horno y rostiza por 20 minutos a 260 grados, luego cubre con papel aluminio grueso y deja de por 2 horas y media.

Luego, sacarlo del horno y déjalo enfriar por 10 minutos, después ya podrás cortarlo para servirlo.

¡Listo! Estos son 3 platillos de Navidad que puedes preparar para tu cena este año. Si además de estas recetas te gustaría conocer otras, te recomendamos leer el siguiente artículo: 4 recetas fáciles y rápidas para personas que les gusta cocinar.